Curiosidades | Como é feita a Comida de Avião - World by 2 - Dicas de Viagem

Curiosidades | Como é feita a Comida de Avião

Publicado em 31/10/2018

Vamos falar de comida de avião! Para quem tem curiosidade em saber um pouco mais sobre o processo de fabricação e também sobre as comidas servidas em voos internacionais, hoje trago um pouquinho sobre este assunto.
Vamos combinar que comida de avião não é lá aquela delíiiicia, mas também não venha de mimimi dizer que é a pior comida da sua vida. A verdade é que as refeições servidas nos aviões são pré preparadas e então reaquecidas durante o próprio voo. E comida requentada sempre é diferente da comida fresquinha. 

Preparação

A comida servida no avião é preparada em uma cozinha industrial instalada dentro do aeroporto. No cardápio, nada de comidas pesadas nem que deem gases e, por medida de segurança, o piloto e o copiloto nunca comem o mesmo prato. 
A principal preocupação é, na verdade, a segurança alimentar. Como é servido um volume tão grande, as companhias aéreas não podem se dar ao luxo de ter coisas que não estão certas. Você pode imaginar como uma companhia aérea pode ser processada facilmente.
Então, bifes malpassados ​​estão fora de questão. Peixe e frango devem ser cozidos na temperatura certa.
comida voo
Segundo o chef executivo da empresa responsável por 80% das refeições servidas nos voos que saem do Brasil, alguns ingredientes, como peixes com espinho e carnes com osso não são usados nas preparações, tudo para manter a segurança dos passageiros durante o voo.
Normalmente, nos voos há 2 opções de refeições: uma de massa que normalmente é sem carne e uma com carne.

como faz comida aviao

Dica 

Neste momento, marido e eu damos uma de espertinhos e pedimos um prato de massa para mim e de carne para ele, assim, provamos ambas opções.
Como alguns dos nossos voos foram de mais de 10 horas, muitas vezes pegamos o jantar e também o café da manhã no avião.

comida aviao como

Como é Aquecida

A comida quente é aquecida no próprio avião. Todo o procedimento de preparação do rango acontece no galley, a área de trabalho dos comissários. Ali ficam o forno e o espaço para encaixar os trolleys, maletas de comida quente e acessórios.
Em todos os vôos que já fizemos, quase sempre pedimos vinho, água e café.

comida avião

Quantidade

Não ache que você vai comer horrores em um voo, mas fome você não vai passar. Além do prato principal, é sempre servido junto um pãozinho e manteiga, ou queijo, junto com a comida, tem sempre uma salada e uma sobremesa. 
Você não pode pedir para repetir, mas quase todas as companhias aéreas dispõe de bolachinhas ou lanchinhos à vontade para os passageiros.

comida avião boa

Sabor 

Comida servida em avião é feita dentro uma média de gosto global, e isso acaba por ser praticamente ausência de temperos e sal. 
Como já comentei, é quase impossível manter o gosto e frescor da comida nas condições de pressão, embalagem, reaquecimento, etc.
Dependendo da altitude do vôo, os níveis de umidade podem cair abaixo de 15%, com menos umidade disponível e uma baixa pressão na cabine, as papilas gustativas são muito menos sensíveis a salgados e doces. E o mais importante: você parece não sentir cheiro ou gosto da comida porque os receptores de odor não conseguem fazer seu trabalho.

Felizmente, porém, parece haver alguma esperança de uma experiência de voo mais saborosa em algum momento no futuro. Acredite ou não, mas há muitas pesquisas em andamento explorando maneiras de tornar a comida de companhias aéreas ainda um pouco mais saborosa. 

Fotos: acervo Fonte: Mundo Estranho e CNN
0 comentários via Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mais vistos da semana