O que vem a sua cabeça quando pensa em Buenos Aires? Tango? Empanada? Pois na minha cabeça vem: Carne. E carne boa. Macia, no ponto, suculenta, daquelas de salivar só de ver.
Quando fomos para Buenos Aires eu contei nossa incrível experiência no Brunch do Hotel Alvear.
E acabou que não contei sobre os restaurantes de carnes e um achado delicioso por lá.
Assim que chegamos fomos até o La Cholita , restaurante de carnes que ficava a 3 quadras do nosso hotel.
Lá pedimos a famosa parilla, que é uma tábua (ou grelha) com todos os cortes famosos da Argentina. Dos deliciosos bife ancho, bife de chorizo e ojo de bife até os duvidosos riñones, chinchulines e minha amada e odiada morcilla.
Para quem está na dúvida do que é o que, aqui vai um glossário:
Bife ancho = é a parte dianteira (e mais macia) do contrafilé
Bife de chorizo = é o trecho traseiro do contrafilé
Ojo de bife = miolo de contrafilé
Lomo = corresponde ao filé mignon
Cuadril = equivale à alcatra
Tapa de cuadril = é a versão argentina da picanha
Vacío = equivale à fraldinha
Chorizo = espécie de linguiça
Morcilla = linguiça de sangue de porco
Asado = é a costela do boi. Quando é cortado na transversal, chama-se asado de tira
Chinchulínes = tripas
Riñones = rins
Aí você vai dizer: Ahhh mas você comeu tudo isso?
E eu vou te responder: Siiiim, experimentei de tudo!! E posso dizer que (riñones) rim foi a segunda pior coisa que já comi na vida! rsrs pelo menos valeu a experiência. Mas vai por mim: não come e não cheira isso... Não cheira!
A morcilla foi amor à primeira garfada. a maioria das pessoas odeia e pessoalmente eu detesto o chouriço brasileiro, mas a morcilla é quase um creme. Apaixonei.
No dia de irmos embora fechamos nosso dia no Siga la Vaca, restaurante carimbado de Buenos Aires, super concorrido, enorme mas delicioso. É no estilo do nosso rodízio, mas ao invés de servirem na mesa, você vai até as churrasqueiras (enormes) e decide o que prefere provar.
Tudo é delicioso, muito bem preparado e você sai de lá rolando! rsrs Valeu a pena passar calor e esperar para conseguirmos uma mesa.
No dia de irmos embora fechamos nosso dia no Siga la Vaca, restaurante carimbado de Buenos Aires, super concorrido, enorme mas delicioso. É no estilo do nosso rodízio, mas ao invés de servirem na mesa, você vai até as churrasqueiras (enormes) e decide o que prefere provar.
Tudo é delicioso, muito bem preparado e você sai de lá rolando! rsrs Valeu a pena passar calor e esperar para conseguirmos uma mesa.
Ainda em Buenos Aires, em uma das noites que estávamos cansados eu procurei um restaurante diferente e encontrei o Genghis Mongolian Grill, restaurante de comida mongol com um atendimento muito diferente.
Você escolhe seus ingredientes e vai colocando tudo em uma tijela (um bowl). Você coloca o que quiser e quanto quiser, contanto que caiba na sua tijelinha. Então você escolhe se prefere macarrão ou arroz e seu bowl é entregue ao moço aí da foto:
Ele vai grelhando todos seu ingredientes e seu macarrão, sempre jogando um molho de sua preferência para dar sabor. Em apenas 15 minutos você tem um bowl enorme de comida saborosa, fresca, deliciosa e BARATA para comer no restaurante ou levar para casa (ou para o hotel).
Ele vai grelhando todos seu ingredientes e seu macarrão, sempre jogando um molho de sua preferência para dar sabor. Em apenas 15 minutos você tem um bowl enorme de comida saborosa, fresca, deliciosa e BARATA para comer no restaurante ou levar para casa (ou para o hotel).
Eu amei esse lugar e voltarei com certeza se for novamente a BSAS.
Se você está procurando o que fazer em Buenos Aires, leia: Buenos Aires: Roteiros para fazer caminhando, de metrô ou bicicleta.
E para conhecer um dos bairros mais famosos da cidade, leia o post Roteiro em La Boca: Camiñito e visita guiada ao La Bombonera.
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