Como Conseguir o Visto Canadense - World by 2

Como Conseguir o Visto Canadense

Publicado em 13/09/2019

Se você deseja viajar ao Canadá (nós indicamos, o país é lindo!) deve estar se perguntando se brasileiros precisam de visto para o Canadá, como conseguir o visto para o Canadá e quais as diferenças entre o visto e o eTA (autorização temporária eletrônica). Desenvolvemos esse passo a passo para você conseguir seu visto canadense:
Para começar, brasileiros podem ter 2 diferentes tipos de visto, então vamos descobrir se você precisa de um visto para entrar no Canadá como turista e qual o tipo do visto necessário: Acesse o site oficial da imigração e vá respondendo as questões, então o site te indicará automaticamente qual tipo de visto é necessário para o seu caso.
visto canadense
- Se tiver dificuldades com o inglês, peça ajuda para alguém, ou veja nossa dica de como usar o google tradutor (há uma truque mágico para quem precisa ler sites inteiros que estão em inglês)

Então há 2 opções: ou precisará do e-TA ou do visto. Vamos começar pelo mais simples:

1. Autorização Eletrônica de Viagem (eTA)

Cidadãos do Brasil que tenham sido titulares de um visto do Canadá nos últimos 10 anos ou que possuam um visto válido de não-imigrante dos Estados Unidos, já não precisariam de um visto para viajar ao Canadá ou, quando estivessem em trânsito, ao viajar de avião. Em vez disso, eles teriam a opção de solicitar uma Autorização Eletrônica de Viagem (eTA).
A solicitação de uma eTA é um procedimento simples feito pela internet. A maioria dos solicitantes recebe a aprovação da eTA (por e-mail) em poucos minutos. No entanto, algumas solicitações podem levar vários dias para serem processadas se for pedido que você apresente documentos de apoio. É melhor obter uma eTA antes de reservar o seu voo para o Canadá.
Prepare o seu passaporte e cartão 
de crédito ou débito, use o guia de ajuda e siga as instruções para colocar o número do seu passaporte corretamente..
Utilize o formulário on-line para apresentar a sua solicitação. O formulário não pode ser salvo; portanto, tenha os seus dados à mão.
Realize o pagamento de 7 dólares canadenses logo depois de preencher o formulário.
Você receberá um e-mail sobre a sua solicitação. A maioria das solicitações é aprovada em poucos minutos ou é possível que você precise apresentar documentos antes que a sua solicitação possa ser aprovada. Se esse for o seu caso, um e-mail com instruções será enviado em até 72 horas.
Você pode solicitar seu eTA no site oficial de imigração Canadense.
visto canadense

2. Visto Canadense

Um visto de visitante (também chamado de visto de residente temporário) é um documento oficial que é colado no seu passaporte. Isso mostra que você atende aos requisitos necessários para entrar no Canadá.
A maioria dos viajantes precisa de um visto de visitante para viajar para o Canadá. Você também pode precisar de um se estiver em trânsito em um aeroporto canadense a caminho do seu destino final.
Você pode solicitar um visto de visitante on-line ou em papel.

Como conseguir
Você deve atender a alguns requisitos básicos para obter um visto de visitante. Você deve:
- ter um passaporte válido
- estar em boa saúde
- não ter condenações criminais ou relacionadas à imigração
- comprovar que você tem vínculos - como emprego, casa, ativos financeiros ou família - que o levarão de volta ao seu país de origem
- comprovar que você deixará o Canadá no final de sua visita
- ter dinheiro suficiente para a sua estadia. (a quantidade de dinheiro que você precisa depende de quanto tempo ficará e se ficará em um hotel ou com amigos ou parentes).

Quais documentos são necessários?
Se você estiver fora do Canadá, use a Lista de Verificação de Documentos (IMM 5484) para ajudá-lo a reunir os documentos necessários para enviar sua inscrição.

Por que você deve se inscrever online para o visto Canadense
Não há taxas de correio ou tempo de entrega de correspondência - recebe sua inscrição instantaneamente.
Os pedidos online são processados ​​mais rápido.
A inscrição on-line ajuda a garantir que seu pedido seja concluído antes de enviá-lo.
Se precisarem de mais documentos, você poderá enviá-los rapidamente on-line.
Você não precisa enviar seu passaporte até que seja solicitado.
Você recebe atualizações sobre o status do seu pedido diretamente na sua conta online.

Há um guia bem detalhado no site para você seguir.
tirar visto canadense
Processamento do Pedido de Visto
Será feita uma verificação do seu pedido para garantir que você tenha enviado todos os documentos necessários.
Se estiver incompleto, o próprio site te indicará.
Após a verificação dos documentos, também podem pedir que você:
- vá a uma entrevista com funcionários canadenses
- envie mais informações
- faça um exame médico
- envie um certificado de polícia
Eles lhe indicarão o que fazer se você precisar fazer alguma dessas opções, não se preocupe.
O processamento da maioria dos pedidos leva poucas semanas ou menos. O tempo de processamento depende do escritório de vistos e se você precisar executar etapas adicionais (listadas acima).
Se sua inscrição for aprovada, será pedido que você envie seu passaporte a um escritório para o processamento do mesmo, então o visto será colocado no seu passaporte e o mesmo será devolvido a você.
Se sua inscrição for recusada, enviarão uma carta com uma explicação.

3. Quanto tempo você pode ficar

Brasileiros podem ficar por até 6 meses no Canadá.

Aproveite e leia 

5 locais imperdíveis em Toronto
5 comidas para provar no Canadá

*Planeje sua viagem:

- Encontre passagens pela Passagens Promo
- Encontre onde ficar com a Booking.com
- Faça seu seguro viagem com a Seguros Promo
- Reserve uma casa pelo Airbnb
- Alugue um carro com a RentCars
- Já saia com internet no celular com a EasySim4U
* Usando os sites parceiros, nós recebemos uma pequena comissão, mas você não paga nada a mais por isso e ainda ajuda a manter o blog sempre atualizado!
0 comentários via Blogger
comentários via Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário