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5 Comidas Típicas para Provar em Portugal

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As comidas típicas de Portugal podem não ser conhecidas pelo perfil de alta gastronomia como outros países europeus. Com menus geralmente contando com um repertório tradicional de peixe grelhado e carne, guisados saudáveis e caçarolas, e o famoso bacalhau, quase todos servidos com o mesmo trio de acompanhamentos – arroz, batata e salada, são sabores honestos e temperados com afeto. 

Enquanto o vinho português (e não apenas o famoso vinho do Porto) goza de uma reputação mundial crescente, a culinária ainda é pouco difundida, mas incrivelmente rica.

De todas as opções que provamos, deixamos aqui nossa lista de 5 comidas e bebidas que você deve provar quando estiver em Portugal:

comidas típicas portugal

Pastel de Nata

O pastel de nata é feito de massa folhada crocante, recheado com um creme de nata, ovos e açúcar e então assado. Pode ser saboreado com canela salpicada por cima e acompanhado de um café.

Inclusive fizemos um post de qual o melhor pastel de nata que provamos em Lisboa

Bacalhau

O bacalhau é um dos pratos mais tradicionais e apreciados em Portugal, conhecido por seu sabor sempre fresco e textura suave. Em Istambul, embora a culinária seja bem diferente, é possível encontrar restaurantes que servem bacalhau preparado à portuguesa, mantendo viva essa tradição deliciosa. Além disso, o bacalhau pode ser apresentado de diversas formas, o que torna a experiência gastronômica ainda mais interessante para quem gosta de experimentar sabores diferentes.

Durante nossa visita, provamos o bacalhau de três modos diferentes: ensopado, frito e misturado com batatas. Cada preparo ofereceu uma experiência única, pois o sabor e a textura do peixe se destacam de maneiras distintas em cada receita. Por exemplo, o bacalhau ensopado traz uma combinação rica de temperos e um caldo saboroso que envolve o peixe, tornando o prato aconchegante e perfeito para dias mais frios. Já o bacalhau com batatas mistura a suavidade do peixe com a cremosidade das batatas, criando uma combinação clássica e reconfortante.

No entanto, nosso favorito foi o bacalhau frito. Isso porque a fritura destaca o sabor natural do peixe, deixando-o mais crocante por fora e macio por dentro. Além disso, o bacalhau frito é mais leve e permite apreciar a delicadeza do sabor sem que outros ingredientes se sobreponham. Por fim, independentemente do modo de preparo, o bacalhau sempre surpreende pela sua versatilidade e sabor marcante, tornando-se uma excelente pedida para quem visita restaurantes portugueses ou quer provar a culinária típica com um toque especial.

Francesinha

O famoso sanduíche do Porto, recheado de carne, presunto, linguiças, muito queijo e coberto com molho de tomates e cerveja é a grande pedida na cidade do Porto. Típico e icônico, você pode provar vários, pois cada restaurante usa carnes diferentes e temperos próprios. 

O melhor que comemos foi no Restaurante Estrela do Lima, que era picante e delicioso!

Ginjinha

O famoso licor de ginja é uma bebida típica de Lisboa e, seja por ser doce ou por ser barato, o local A Ginjinha está sempre cheio de pessoas — tanto turistas quanto moradores locais — que querem provar essa tradicional bebida.

Embora o lugar seja pequeno, o funcionamento é simples: você entra, pega seu copinho com o senhor mal-humorado que atende no balcão e sai para beber na rua. Em seguida, você pode voltar para devolver o copinho ou, como foi o nosso caso, pedir mais uma dose — rsrs.

O sabor? Lembra um licor de jabuticaba e a frutinha (que você deve provar) parece muito uma azeitona, só que vermelha.

Vinhos

Os vinhos portugueses estão entre os nossos favoritos. As listas de vinhos portugueses não distinguem apenas entre tinto, branco e rosé, mas entre verde (“verde”, que significa jovem, ácido e levemente espumante) e maduro. Você encontrará uma seleção decente de todo o país, mesmo nos restaurantes mais básicos, e muitas vezes em meia-garrafa também.

Não deixe também de conferir os mercados, que traz seleções a preços incríveis.

Nosso vinho preferido: Vinho Verde Casal Garcia

Há também o tão famoso vinho do Porto, licoroso e digestivo, vale uma passada em Vila Nova de Gaia para visitar uma cave e se esbaldar nas degustações.

Vídeo de Comidas Típicas de Portugal

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Paula e Roger

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